이번 신메뉴는 빙수류인 ‘와르르생딸기설빙’과 디저트류인 ‘와르르생딸기케이크’ 2종, 총 3가지로 구성, 출시했다. 와르르생딸기설빙은 부드러운 눈꽃얼음으로 마무리해 눈이 소복이 쌓인 것 같은 비주얼에 속은 생딸기로 가득 채운 것이 특징이다. 요거트 아이스크림과 생크림을 함께 토핑했다.
와르르생딸기케이크는 케이크를 잘라내는 순간 쏟아지는 생딸기 슬라이스가 특징이다. 그동안 설빙이 빙수와 결합된 형태의 케이크형 빙수를 선보인 경우는 있었지만 ‘리얼 케이크’는 이번이 처음으로 생크림, 초코 2가지 맛으로 구성했다.
설빙 브랜드 관계자는 “크리스마스와 연말 시즌을 앞두고 제철을 맞은 겨울딸기로 새로운 디저트를 준비했다”라며 “풍부한 맛과 인스타그래머블한 비주얼로 홈파티는 물론 선물용으로도 좋은 가심비, 가성비 디저트가 될 것으로 기대한다”라고 말했다.

뉴스웨이 김민지 기자
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