식품산업 발전에 이바지한 공로 인정받아
이번 박 교수의 수상은 식품공학과 교수협의회 추천으로 식품산업 발전시책을 적극 추진하는 등 맡은 바 직무를 성실히 수행해 식품산업 발전에 이바지한 공로’로 수상했다.
전국 식품공학과 교수협의회는 지난 2007년부터 식품공학 전공의 발전을 위해 전공 위상제고 및 전공학생들의 교육과 사회진출에 도움을 줄 수 있는 식품직 공무원 직제 개편, 전공 교육과정 개편 전문가 포럼, 학생들의 제품개발경진대회, 식품공학 전공 일자리 취창업 워크샵, 4차 산업혁명시대의 식품공학 교육혁신 방안 등 다양한 활동을 추진하고 있다.
목포대 박양균 교수는 “목포대는 식품산업 발전을 위한 전국식품공학과 교수협의회 사업 등 다양한 사업에 적극 참여하고 있다”며 “식품산업 현장의 문제점을 이해하고 이를 해결할 수 있는 실무능력을 갖춘 인재양성을 위해 최선을 다하겠다”고 말했다.

뉴스웨이 오영주 기자
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