감기와 뇌졸중에 도움을 주는 것으로 알려진 대표 겨울 음료 유자차. 한 포털사이트에 키워드로 유자차 담그는 법이 등장해 눈길을 끈다.
유자차 담그는 법은 유자를 깨끗이 씻어 사등분한 후 반으로 잘라서 속의 씨앗을 뺀다. 이후 손질한 유자는 믹서나 핸드믹서로 곱게 간다.
유자와 동량의 설탕을 넣고 고루 섞은 후 통에 담아둔다. 하루 정도 지난 후부터 먹을 수 있다. 끓는 물에 3의 유자를 넣고 잘 섞어 마시면 된다.
유자차 담그는 법이 관심을 끌자 누리꾼들은 “유자차 담그는 법 참~~ 쉽죠”, “유자차 담그는 법 나도 해봐야겠어요”, “유자차 담그는 법 어려운데?” 등 다양한 반응을 나타났다.
김지성 기자 kjs@

뉴스웨이 김지성 기자
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