본테라 와인은 바이오다이나믹(Biodynamic) 농법으로 생산되는 유기농 와인이다. ‘와인 엔서지애스트(Wine Enthusiast)’, ‘와인 스펙테이터(Wine Spectator)’ 등 와인 전문지로부터 모두 90점 이상의 고득점을 획득한 와인이다.
이번에 올가홀푸드에서 판매하는 본테라 와인 2종은 ‘본테라 에퀴녹스 레드(Bonterra Equinox Red)’, ‘본테라 메를로(Bonterra Merlot)’다. 본테라 메를로는 검은색 과실인 블랙 커런트, 블랙 체리와 스모키한 나무향을 느낄 수 있다. 표기는 메를로이지만 메를로, 그르나슈, 시라, 말벡의 품종을 혼합해 만든다.
아영FBC관계자는 “본테라 유기농 와이너리는 큰 면적 뿐만 아니라 품질로도 미국내 유기농 와인 중 최고로 꼽는다”라며 “이번 올가홀푸드 입점이 본테라 와인은 물론 유기농 와인에 대한 소비자 관심을 높일 수 있는 좋은 기회라 생각한다”라고 말했다.

뉴스웨이 김민지 기자
kmj@newsway.co.kr
저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지
댓글