이날 CJ프레시웨이 조리아카데미에서 진행된 이번 행사는 국립중앙의료원 임직원 20여명이 참석한 가운데 연인이나 가족을 위한 수제 초콜릿을 직접 만들고 선물 포장하는 시간도 마련됐다.
강의를 진행한 임윤수 CJ프레시웨이 셰프는 쿠킹 클래스에서 최근 인기 있는 ‘파베 초콜릿 (생 초콜릿)’부터 각종 견과류가 더해진 ‘망디앙’, ‘쉘 초콜릿’ 등 초콜릿 레시피 3종을 소개했다.
CJ프레시웨이 관계자는 “앞으로 병원 사업부에서 확보 중인 높은 전문성을 바탕으로 암치료식이나 외국인 환자식을 활용한 쿠킹클래스 등을 지속적으로 확대할 예정”이라며 “환자뿐 아니라 병원에 근무 중인 임직원을 위한 503식단, 금연캠프 등 건강 프로젝트도 진행할 것”이라 말했다.
뉴스웨이 차재서 기자
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