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‘백종원의 3대천왕’ 꿔바로우와 탕수육의 차이는?

‘백종원의 3대천왕’ 꿔바로우와 탕수육의 차이는?

등록 2016.02.20 19:55

전은정

  기자

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사진=SBS 캡쳐사진=SBS 캡쳐

SBS 프로그램 ‘백종원의 3대천왕’에서는 꿔바로우 집을 찾은 백종원의 모습이 방영됐다.

백종원이 찾은 ‘서울 꿔바로우’ 집은 연통과 꼬치구이 불판이 구비돼있는 양꼬치 집이었다.

꿔바로우는 닭고기를 기름에 튀겨낸 뒤에 소스에 볶아 내는 것으로 깐풍기를 뜻한다. 백종원은 꿔바로우 맛 집에서 양꼬치와 함께 메뉴를 주문했다.

백종원은 “꿔바로우는 찹쌀 탕수육과 다르다”며 “꿔바로우의 쫀듯한 맛은 감자 전분 때문이며 꿔바로우의 소스는 탕수육보다 더 묽다”고 말했다.

백종원은 “우리나라에서는 양꼬치를 다 구워서 내오고 소스를 따로 뿌리지만 중국 교포들의 식당에서는 자동으로 양꼬치가 돌아가면서 구워지고 소스가 따로 나와서 찍어 먹는다”고 말했다.

전은정 기자 eunsjr@

뉴스웨이 전은정 기자

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