‘사과 효능’ 주요 포털사이트 검색어로 떠올랐다.
27일 한 온라인 커뮤니티 게시판에 ‘사과의 진짜 기능’이라는 제목의 글이 게재됐다. 이 글에는 사과는 식이섬유인 펙틴이 풍부해 장을 약산성으로 유지, 나쁜 균의 증식을 억제하는 데 도움을 준다는 내용이 담겼다.
게시자에 따르면 펙틴은 점성이 있어 배변을 촉진, 변비나 설사에도 도움이 되며 변비는 사과 채로 막고 설사는 갈아서 먹는 게 좋다고 한다.
이와 함께 펙틴은 사과 껍질에 많아 껍질채 먹는 것을 권장했다.
‘사과 효능’을 접한 누리꾼들은 “‘사과 효능’ 초대박이다~”, “‘사과 효능’ 나 변빈데...”, “‘사과 효능’”, “‘사과 효능’ 난 설사...”, “‘사과 효능’ 난 알았는데”, “‘사과 효능’ 이제야 알다니” 등 다양한 반응을 쏟아냈다.
김지성 기자 kjs@

뉴스웨이 김지성 기자
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