평가결과 ‘염소떡갈비’가 으뜸
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농업기술센터 주관으로 개최된 이번 평가회는 고성군여성단체협의회, 농촌지도자회, 여성경영인회, 귀농인협의회, 우리음식연구회원 등 70여명 참석한 가운데 선정된 4종의 메뉴를 시식 후 설문조사 방식으로 진행됐다.
평가 대상으로 선정된 메뉴는 그동안 향토음식 개발 추진협의회에서 개발한 메뉴 7종 중 선호도가 높은 얼큰이 염소국밥, 염소불고기, 염소떡갈비, 염소케밥 4종에 대해 상품가능성 등 다양한 항목에 대한 평가가 이뤄져, 평가결과 떡갈비(60%), 얼큰이국밥(24%), 불고기(15%), 케밥(1%) 순으로 나타났다.
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한편, 군에서는 향토성과 전통성이 있는 염소고기를 지역대표 먹거리로 개발하기 위해 전문가 중심으로 추진위원회를 구성하여 협의뿐만 아니라 전국적으로 유명한 염소요리 전문음식점 등을 벤치마킹하여 관련부서 관계자 회의를 가지는 등 육성방안을 모색하고 있다.
/정종원 기자
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뉴스웨이 정종원 기자
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