2025년 05월 14일 수요일

  • 서울 18℃

  • 인천 20℃

  • 백령 13℃

  • 춘천 13℃

  • 강릉 23℃

  • 청주 17℃

  • 수원 18℃

  • 안동 15℃

  • 울릉도 17℃

  • 독도 17℃

  • 대전 16℃

  • 전주 20℃

  • 광주 17℃

  • 목포 17℃

  • 여수 16℃

  • 대구 19℃

  • 울산 20℃

  • 창원 17℃

  • 부산 19℃

  • 제주 20℃

매일유업 상하치즈, 치즈 요리 식문화 캠페인 확대

매일유업 상하치즈, 치즈 요리 식문화 캠페인 확대

등록 2014.09.15 15:05

신주영

  기자

공유

사진=매일유업 제공사진=매일유업 제공


최근 국내에서도 서구식 식문화의 확산과 치즈를 주 재료로 한 요리를 만들어 즐기는 소비자들이 점차 늘어나고 있는 추세다.

이에 매일유업 상하치즈는 올 하반기 대형 마트 문화센터의 ‘치즈 요리 클래스’와 ‘상하치즈 아카데미’ 등을 병행한다고 15일 밝혔다.

매일유업 상하치즈는 먼저 이마트·롯데마트·홈플러스 등 서울 시내 및 수도권의 주요 마트 문화센터와 연계, 치즈 요리 클래스를 개설해 이번 가을 학기부터 내년 초 겨울 학기까지 운영 할 예정이다.

치즈 요리 클래스에서는 수강생들에게 ‘치즈 지식’과 함께 매일유업 상하치즈의 고다/모차렐라/까망베르 슬라이스 치즈 등 다양한 치즈를 활용해 ‘크로크 무슈’, ‘토마토 샐러드’, ‘믹스 카나페’ 등 간단하면서도 스타일리쉬한 치즈 요리 레시피를 전수 할 예정이다.

매일유업 상하치즈 관계자는 “다양한 치즈 요리를 통해 소비자들이 치즈의 맛과 영양을 더욱 풍부하게 즐길 수 있도록 ‘간단하게 즐기는 치즈 요리를 통한 치즈 식문화 캠페인’을 전개해왔다”며 “앞으로도 매일유업 상하치즈의 다양한 치즈 제품들이 국내 식문화의 건강한 발전에 기여할 수 있도록 지속적인 연구 개발 및 치즈 식문화 캠페인 확산 노력을 계속해 나가겠다”고 말했다.


신주영 기자 sjy1@

뉴스웨이 신주영 기자

ad

댓글