중국의 요리 고수가 썩은 수박을 맛있게 먹는 꿀팁을 공개했습니다.
먼저 썩어서 문드러진 부분을 칼로 깔끔히 도려내는데요. 그리고는 수박을 예쁜 바구니처럼 만들어서, 테두리도 정성스럽게 손질해줍니다.
마지막으로 남아 있던 수박 껍질 조각을 곱게 묶어서 리본을 만들면 끝.
수박을 처음 봤을 때는 완전히 썩어서 버려야 할 거 같았지만, 고수의 손길이 닿자 고급 디저트로 환골탈태했네요.
하지만 네티즌들은 고수를 향해 비난했습니다. 아무리 겉모습을 귀엽게 꾸며도, 썩은 수박을 먹는 것 자체가 비위생적인 건데 무슨 짓이냐는 거죠.
심지어 중국의 일부 식당에서는 지금도 썩은 과일을 손님상에 몰래 내놓는데, 이러한 꿀팁이 확산되면 더욱 많은 식당이 따라 할 수도 있다는 우려도 나왔습니다.
여러분은 썩은 수박을 먹는 꿀팁, 어떻게 생각하시나요?

뉴스웨이 김재령 기자
kimjae@newsway.co.kr
저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지
댓글