2025년 07월 08일 화요일

  • 서울 28℃

  • 인천 27℃

  • 백령 24℃

  • 춘천 28℃

  • 강릉 23℃

  • 청주 30℃

  • 수원 26℃

  • 안동 27℃

  • 울릉도 25℃

  • 독도 25℃

  • 대전 30℃

  • 전주 28℃

  • 광주 28℃

  • 목포 28℃

  • 여수 26℃

  • 대구 27℃

  • 울산 25℃

  • 창원 28℃

  • 부산 26℃

  • 제주 27℃

CJ푸드빌 비비고, ‘솥밥으로 차린 반상’ 메뉴 2종 출시

CJ푸드빌 비비고, ‘솥밥으로 차린 반상’ 메뉴 2종 출시

등록 2017.03.02 18:07

차재서

  기자

공유

ai 아이콘
AI한입뉴스

OpenAI의 기술을 활용해 기사를 한 입 크기로 간결하게 요약합니다.

전체 기사를 읽지 않아도 요약만으로 핵심 내용을 쉽게 파악할 수 있습니다.

CJ푸드빌의 한식 브랜드 비비고가 갓 지은 솥밥으로 차린 반상 메뉴 2종을 출시했다. 사진=CJ푸드빌 제공CJ푸드빌의 한식 브랜드 비비고가 갓 지은 솥밥으로 차린 반상 메뉴 2종을 출시했다. 사진=CJ푸드빌 제공

CJ푸드빌의 한식 브랜드 비비고가 갓 지은 솥밥으로 차린 반상 메뉴 2종을 출시했다고 2일 밝혔다.

비비고가 이번에 선보인 메뉴는 ‘꼬막 솥밥과 된장찌개’, ‘육개장과 솥밥’ 등이다. ‘꼬막 솥밥과 된장찌개’는 봄나물 양념장으로 비벼먹는 꼬막 솥밥과, 참나물무침, 된장찌개 등으로 구성됐다.

또 ‘육개장과 솥밥’은 양지고기를 올린 육개장을 갓 지은 솥밥과 함께 내놓는다. 육개장의 국물에 밥을 말아 먹으면 든든하게 한끼를 해결할 수 있다고 회사 측은 설명했다.

비비고 관계자는 “갓 지은 밥의 구수한 밥 내음으로 봄철 잃어버린 입맛을 회복하길 바란다”면서 “앞으로 매 계절마다 새로운 솥밥 메뉴를 선보일 계획”이라고 말했다.
ad

댓글