2025년 11월 05일 수요일

서울 7℃

인천 5℃

백령 11℃

춘천 3℃

강릉 8℃

청주 6℃

수원 6℃

안동 5℃

울릉도 16℃

독도 16℃

대전 6℃

전주 7℃

광주 7℃

목포 10℃

여수 10℃

대구 10℃

울산 10℃

창원 9℃

부산 10℃

제주 15℃

CJ프레시웨이, 고구마 전분 활용한 ‘납작당면’ 선봬

CJ프레시웨이, 고구마 전분 활용한 ‘납작당면’ 선봬

등록 2016.08.25 17:34

차재서

  기자

공유

CJ프레시웨이가 ‘요리 속 면발의 비밀, 이츠웰 납작당면’을 출시했다. 사진=CJ프레시웨이 제공CJ프레시웨이가 ‘요리 속 면발의 비밀, 이츠웰 납작당면’을 출시했다. 사진=CJ프레시웨이 제공

CJ프레시웨이가 고구마 전분으로 만든 자체브랜드(PB) 상품 ‘요리 속 면발의 비밀, 이츠웰 납작당면’을 출시했다고 25일 밝혔다.

CJ프레시웨이에 따르면 신제품은 고구마 전분 외에 옥수수 전분 등을 섞지 않아 상대적으로 오랫동안 탱글탱글한 면발을 유지할 수 있으며 비타민 C도 함유한 것으로 전해졌다.

또한 기존 제품과 비교해 같은 무게에서도 면발 수가 최대 30% 많아 가성비도 충족시킬 것으로 회사 측은 기대하고 있다.

해당 제품은 식자재 마트에서 구매할 수 있으며 CJ온마트를 비롯한 온라인에서 조만간 판매될 예정이다.

CJ프레시웨이 관계자는 “이츠웰 납작당면은 간이 잘 배어 맛의 깊이를 더해 주며 면발수가 많아 높은 가성비를 자랑한다”면서 “찜닭이나 궁중떡볶이, 각종찌개 사리로 잘 어울릴 것”이라고 말했다.


차재서 기자 sia0413@
ad

댓글