2025년 06월 19일 목요일

  • 서울 33℃

  • 인천 30℃

  • 백령 22℃

  • 춘천 33℃

  • 강릉 33℃

  • 청주 31℃

  • 수원 31℃

  • 안동 32℃

  • 울릉도 23℃

  • 독도 23℃

  • 대전 31℃

  • 전주 32℃

  • 광주 30℃

  • 목포 29℃

  • 여수 26℃

  • 대구 33℃

  • 울산 31℃

  • 창원 29℃

  • 부산 29℃

  • 제주 25℃

동원F&B, 쫀득쫀득 ‘자연한입 망고’ 선봬

동원F&B, 쫀득쫀득 ‘자연한입 망고’ 선봬

등록 2016.05.17 08:31

임주희

  기자

ai 아이콘
AI한입뉴스

OpenAI의 기술을 활용해 기사를 한 입 크기로 간결하게 요약합니다.

전체 기사를 읽지 않아도 요약만으로 핵심 내용을 쉽게 파악할 수 있습니다.

공유

사진=동원F&B 제공사진=동원F&B 제공

동원F&B는 17일 저온 오븐 방식으로 말린 자연 원물 간식 ‘자연한입 망고’를 출시했다고 밝혔다.

자연한입 망고는 ‘카라바오 망고’를 엄선해 저온 오븐 건조 방법으로 두 번 건조해 원물을 꼼꼼히 말려 달콤한 풍미와 쫀득한 식감을 살렸다.

또한 필리핀 현지에서 생산된 망고의 과육 감별부터 건조, 포장까지 전체 공정을 동원F&B가 직접 관리했다.

동원F&B는 자연한입 망고 출시를 통해 기존의 ‘자연한입 고구마’와 ‘자연한입 군밤’과 더불어 원물 간식 제품군을 더욱 다양하게 구성할 수 있게 됐다.

동원F&B 관계자는 “앞으로도 파인애플 등 다양한 원물을 활용한 제품을 선보여 ‘자연한입’ 브랜드의 역량을 더욱 강화할 계획”이라고 말했다.

임주희 기자 ljh@
ad

댓글