'나(Na)는 클린 조리실의 주(Ju)인공! 프로그램'은 실습 위주의 맞춤형 교육을 통해 조리종사자의 조리실 위생·안전·영양 관리 기본 역량을 강화하고 급식업무 이해도와 적응도를 높이기 위해 마련됐다.
이날 교육은 ▲원료사용(식재료 관리 방법) ▲공정관리(소독액 제조 방법, 탐침온도계 사용 방법) ▲조리(염도 측정 방법, 미각테스트) 등 3개 영역으로 나눠 이뤄졌다.
조리 종사자들을 위한 힐링 프로그램으로 핸드 드립 커피 제조 교육도 진행해 참가자들의 큰 호응을 얻었다.
노희경 센터장은 "조리 업무에 지친 어린이급식소 조리 종사자들이 힘을 낼 수 있도록 더욱 다양한 지원 프로그램을 운영하겠다"고 말했다.
뉴스웨이 강기운 기자
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