2025년 10월 04일 토요일

서울

인천

백령

춘천

강릉

청주

수원

안동

울릉도

독도

대전

전주

광주

목포

여수

대구

울산

창원

부산

제주

CJ푸드빌 제일제면소, 겨울철 맞아 ‘면 요리’ 2종 선봬

CJ푸드빌 제일제면소, 겨울철 맞아 ‘면 요리’ 2종 선봬

등록 2017.01.17 18:38

차재서

  기자

공유

제일제면소가 겨울철을 맞아 ‘겨울애(愛)면’ 2종을 출시한다. 사진=CJ푸드빌 제공제일제면소가 겨울철을 맞아 ‘겨울애(愛)면’ 2종을 출시한다. 사진=CJ푸드빌 제공

CJ푸드빌 제일제면소가 겨울철을 맞아 ‘겨울애(愛)면’ 2종을 출시한다고 17일 밝혔다.

제일제면소가 이번에 선보인 메뉴는 매장에서 직접 만든 우동면과 칼국수면을 사용하는 음식이다. 20~26℃ 온도를 유지하는 제면실에서 24시간 이상 숙성시켜 만드는 자가제면(自家製麵)은 식감이 고스란히 살아있는 게 특징이다.

‘소불고기 우동’은 가다랑어포를 우려 만든 육수에 감초를 넣고 양념한 소불고기를 볶을 때 나오는 육즙을 섞은 제품이다. ‘신(新)육개장칼국수’는 서울식 육개장 육수에 얇게 찢은 소고기와 향긋한 부추를 올렸다.

이번 ‘겨울애면’은 전국 제일제면소 12개 매장(코엑스몰점, 서울역사점, 대구신세계백화점점, 인천공항입국점 제외)에서 다음 달 2월말까지 한정 판매한다.

제일제면소 관계자는 “영하까지 떨어지는 추운 날씨에 국물과 함께 즐기는 면 요리 판매량이 점차 높아지는 추세”라며 “겨울 신메뉴를 드시고 몸과 마음에 온기를 담아가시기 바란다”고 말했다.
ad

댓글