2025년 06월 17일 화요일

  • 서울 25℃

  • 인천 24℃

  • 백령 19℃

  • 춘천 25℃

  • 강릉 26℃

  • 청주 23℃

  • 수원 24℃

  • 안동 24℃

  • 울릉도 21℃

  • 독도 21℃

  • 대전 25℃

  • 전주 26℃

  • 광주 26℃

  • 목포 24℃

  • 여수 23℃

  • 대구 28℃

  • 울산 26℃

  • 창원 24℃

  • 부산 25℃

  • 제주 24℃

고려전 호텔조리전공, 2021 한국의 맛 요리경연대회 본선 진출

고려전 호텔조리전공, 2021 한국의 맛 요리경연대회 본선 진출

등록 2021.10.29 17:44

주성남

  기자

ai 아이콘
AI한입뉴스

OpenAI의 기술을 활용해 기사를 한 입 크기로 간결하게 요약합니다.

전체 기사를 읽지 않아도 요약만으로 핵심 내용을 쉽게 파악할 수 있습니다.

공유

사진=고려직업전문학교사진=고려직업전문학교

고려직업전문학교(고려전) 호텔조리전공은 29일 ‘2021 한국의 맛 요리경연대회’ 본선에 진출했다고 밝혔다.

MBN과 매경헬스가 주최하고 글로벌 K 푸드협회가 주관하는 한국의 맛 요리경연대회는 전통장 활용을 기본으로 하며 오프라인와 온라인 라이브로 개최된다. 특히 이번 경연은 한국의 맛을 살린 창의적인 밀키트 요리로 이뤄질 예정이다.

요리경연대회 예선을 통과한 15개 팀 가운데 3개 팀이 고려직업전문학교 소속이다.

29일 서울 라마다 호텔 하늘정원에서 본선을 치른다. 본선대회는 유튜브 라이브로도 중계된다.

한국의 맛 요리경연대회 대상 수상작은 밀키트 출시 기회가 제공되며 수상자들에게는 외부 기관장상이 수여된다.

심사는 5명으로 구성된 심사위원단이 기본 작업준비 및 청결, 조리과정의 전문성, 배열 및 표현성, 전통장의 활용도, 요리의 맛 등 6개 항목 기준 100점 만점으로 평가한다.

한편, 고려직업전문학교 호텔조리전공은 2022학년도 신입생을 모집하고 있다. 원서접수는 고려전 홈페이지에서 가능하다.

뉴스웨이 주성남 기자

ad

댓글