2025년 07월 11일 금요일

  • 서울 33℃

  • 인천 34℃

  • 백령 30℃

  • 춘천 33℃

  • 강릉 28℃

  • 청주 33℃

  • 수원 33℃

  • 안동 32℃

  • 울릉도 24℃

  • 독도 24℃

  • 대전 33℃

  • 전주 35℃

  • 광주 33℃

  • 목포 34℃

  • 여수 32℃

  • 대구 31℃

  • 울산 28℃

  • 창원 32℃

  • 부산 30℃

  • 제주 25℃

해태제과, 속알찬 얇은피 만두 출시

해태제과, 속알찬 얇은피 만두 출시

등록 2019.12.03 15:23

최홍기

  기자

공유

ai 아이콘
AI한입뉴스

OpenAI의 기술을 활용해 기사를 한 입 크기로 간결하게 요약합니다.

전체 기사를 읽지 않아도 요약만으로 핵심 내용을 쉽게 파악할 수 있습니다.

사진=해태제과사진=해태제과

해태제과는 고기와 김치 2종의 ‘속알찬 얇은피 만두’를 출시했다고 3일 밝혔다. 만두피 두께는 7% 이상 줄이고 만두 가장 자리는 안으로 말아 넣어 얄피 만두의 핵심 경쟁력인 식감과 시각효과를 강조한 제품이다.

해태제과에 따르면 만두피 두께는 0.65mm다. 이미 해태는 0.65mm 만두피 기술을 선보인 바 있지만 왕만두 카테고리로 분류되는 제품은 이번이 처음이다. 중량이 무거운 만큼 만둣국, 군만두, 찜만두 등 다양한 조리과정에서 생기는 압력이 커질 수 밖에 없는데 이런 난제를 해결하는 게 관건이었다는 설명이다.

해태제과 관계자는“맛을 좌우하는 주요 공정은 반드시 사람 손을 거치도록 해 만든 반(半)수제 만두”라며“주부의 정성이담긴 맛의 차이를 알아주시리라 기대한다”고 말했다.

뉴스웨이 최홍기 기자

ad

댓글