2025년 06월 17일 화요일

  • 서울 28℃

  • 인천 26℃

  • 백령 21℃

  • 춘천 29℃

  • 강릉 28℃

  • 청주 26℃

  • 수원 27℃

  • 안동 27℃

  • 울릉도 21℃

  • 독도 21℃

  • 대전 28℃

  • 전주 28℃

  • 광주 28℃

  • 목포 26℃

  • 여수 25℃

  • 대구 30℃

  • 울산 27℃

  • 창원 26℃

  • 부산 26℃

  • 제주 25℃

백종원 “잔치국수 삶은 면, 전분 씻어내라” 비법 전수

[집밥 백선생] 백종원 “잔치국수 삶은 면, 전분 씻어내라” 비법 전수

등록 2015.06.30 22:07

이이슬

  기자

ai 아이콘
AI한입뉴스

OpenAI의 기술을 활용해 기사를 한 입 크기로 간결하게 요약합니다.

전체 기사를 읽지 않아도 요약만으로 핵심 내용을 쉽게 파악할 수 있습니다.

공유

사진=tvN '집밥 백선생'사진=tvN '집밥 백선생'


'집밥 백선생' 백종원이 잔치국수 맛있게 만드는 법을 전수했다.

30일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 백종원이 잔치국수 양념장과 비빔국수 초간단 비법 레시피를 전수했다.

이날 백종원은 잔치국수 맛있게 끓이는 레시피를 설명했다. 백종원은 "국수를 삶은 후 중요한 단계가 있다. 탱글탱글 면발 삶기다. 전분을 씻어내라. 면을 빨래하듯이 빤다고 생각하라"고 말했다.

이어 "냉면집에 가보면 냉면을 바로 먹어보면 안뭉쳐 있지만 고깃집에서 먹어보면 바로 온 것 같은데 뭉쳐서 나온다. 냉면 전문점에서는 면을 계속 냉수마찰하는 사람이 따로 있다"며 "손이 시려울 거다. 그렇지만 중요한 작업이다"라고 강조했다.

이이슬 기자 ssmoly6@

뉴스웨이 이이슬 기자

ad

댓글