짜조 만드는 법이 인터넷 상에 공개돼 화제다.
2일 온라인 커뮤니티에 짜조를 만드는 법에 관한 게시물이 올라와 음식에 관심이 있는 누리꾼들의 눈길을 끌었다.
짜조는 라이스 페이퍼에 다진 소를 넣고 도톰하게 말아 튀겨 만드는 베트남 음식이다. 소에는 다진 돼지고기, 숙주, 부추 등이 들어간다.
짜조 만드는 법은 우선 만두피나 춘권피, 다진 돼지고기, 숙주, 부추, 약간의 소금과 우추가 필요하다.
부추와 숙주는 잘게 자른 후 그릇에 돼지고기와 함께 담고 소금과 후추로 간을 한다. 이어 만두피 위에 준비된 속을 채운 후 말아 달궈진 기름에 두 번 튀긴다. 땅콩소스에 찍어 먹으면 풍미를 즐길 수 있다.
짜조 만드는 법을 접한 네티즌들은 “짜조 만드는 법, 생각외로 쉽다”, “짜조 만드는 법, 오늘 저녁은 짜조다”, “짜조 만드는 법, 도대체 무슨 맛일까” 등 다양한 반응을 보였다.
박정용 기자 morbidgs@

뉴스웨이 박정용 기자
newsway.co.kr
저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지
댓글