2025년 07월 06일 일요일

  • 서울 28℃

  • 인천 30℃

  • 백령 23℃

  • 춘천 27℃

  • 강릉 32℃

  • 청주 30℃

  • 수원 28℃

  • 안동 29℃

  • 울릉도 25℃

  • 독도 25℃

  • 대전 30℃

  • 전주 31℃

  • 광주 31℃

  • 목포 29℃

  • 여수 31℃

  • 대구 33℃

  • 울산 32℃

  • 창원 32℃

  • 부산 32℃

  • 제주 29℃

본죽, ‘수능 죽 도시락’ 사전예약제 실시

본죽, ‘수능 죽 도시락’ 사전예약제 실시

등록 2013.10.14 09:18

김아름

  기자

ai 아이콘
AI한입뉴스

OpenAI의 기술을 활용해 기사를 한 입 크기로 간결하게 요약합니다.

전체 기사를 읽지 않아도 요약만으로 핵심 내용을 쉽게 파악할 수 있습니다.

공유

본죽, ‘수능 죽 도시락’ 사전예약제 실시 기사의 사진


본죽은 2014학년도 대학수학능력시험을 앞두고 대학수학능력시험을 앞두고 수능 시험 전날인 11월 6일까지 ‘수능 죽 도시락’ 사전 예약제를 실시한다고 14일 밝혔다.

2010년부터 본죽에서 진행해 온 수능 도시락 사전예약제는 매장에 미리 보온도시락을 가져가 죽을 주문 예약하면 예약한 날짜와 시간대에 맞춰 도시락에 죽을 담아주는 서비스다.

본죽은 최근 몇 년간 수능 당일 수험생 도시락으로 많은 이들이 죽을 찾고 있다는 것에 착안해 일부 가맹점에서 진행했던 서비스를 서울 지역을 비롯한 전국 가맹점으로 확대해 진행해 왔다. 사전 예약제를 통해 수능 당일 수험생에게 따뜻한 죽을 준비해 줄 수 있다는 장점으로 수험생 자녀를 둔 학부모들에게 큰 호응을 얻고 있다.

특히 본죽은 수험생 인기죽으로 ‘아니 불(不)’, ‘떨어질 낙(落)’, ‘죽 죽(粥)’의 의미를 지닌 ‘불낙죽’을 선보이고 있으며 ‘절대 떨어지지 않는다’라는 의미와 함게 영양이 풍부한 불고기와 낙지를 함께 넣어 수험생 영양죽으로 큰 인기를 얻고 있다.

또한 바다의 산삼이라 불리는 전복을 듬뿍 넣은 ‘전복죽’과 쇠고기와 신선한 야채를 가득 넣어 만든 ‘쇠고기 야채죽’도 인기다.

이진영 본죽 경영지원실 실장은 “최근 수험생들에게 죽이 소화가 잘되고 속을 편하게 해준다는 장점으로 큰 인기를 얻고 있다. 실제로 지난 몇 년간 수능 전날부터 밀려드는 예약으로 수능 당일에는 없어서 못 팔정도로 많은 이들이 죽을 찾고 있다”며 “본죽에서 준비한 수능 죽 도시락 사전 예약제로 많은 분들이 수험생들을 위한 죽을 준비하길 바란다”고 말했다.

김아름 기자 beautyk@

뉴스웨이 김아름 기자

ad

댓글