2024년 05월 19일 일요일

  • 서울 21℃

  • 인천 23℃

  • 백령 18℃

  • 춘천 20℃

  • 강릉 27℃

  • 청주 23℃

  • 수원 22℃

  • 안동 22℃

  • 울릉도 19℃

  • 독도 19℃

  • 대전 23℃

  • 전주 23℃

  • 광주 22℃

  • 목포 22℃

  • 여수 22℃

  • 대구 25℃

  • 울산 24℃

  • 창원 25℃

  • 부산 26℃

  • 제주 25℃

수제꼬치와 드라이한 사케의 만남 주점 창업 '꼬지사께' 화제

수제꼬치와 드라이한 사케의 만남 주점 창업 '꼬지사께' 화제

등록 2015.11.19 10:55

뉴스팀

  기자

수제꼬치와 드라이한 사케의 만남 주점 창업 '꼬지사께' 화제 기사의 사진


최근 소자본 주점 창업이 대세를 이루고 있다. 그 중에서도 꼬치요리와 주류의 조합을 내세운 주점브랜드들이 겨울을 맞이하여 강세를 보이고 있다. 건대 양꼬치 골목에 위치한 ‘연옥 양꼬치’나 서울대입구역 근처에 위치한 ‘로향 양꼬치’ 등 늘어나는 꼬치요리 주점들만 봐도 알 수 있다.

이렇게 강세를 보이고 있는 꼬치요리 주점 창업 프랜차이즈 브랜드 중에서도 이자까야 창업 ‘꼬지사께’의 인기는 단연 돋보인다.

수제숯불꼬치와 사케가 맛있는 주점 창업 ‘꼬지사께’는 이자카야 컨셉의 소자본창업 프랜차이즈로 ‘숯불꼬치구이’와 ‘20여 종의 사케’를 스몰 형태로 접목시켜 주거상권에서도 단골 고객층으로 높은 매출을 올리는 계절에 영향을 받지 않는 브랜드다.

소자본 주점창업 ‘꼬지사께’는 수제숯불꼬치와 다양한 가격과 종류의 사케를 접목해 타 주점 브랜드보다 객단가 13% 상승이라는 시너지 효과를 창출했다. 이러한 이유로 장기적인 경기 불황 속에서도 주점 창업 시장에서 활발한 가맹점 오픈 행렬이 이뤄지고 있어 창업시장에서 화제가 되고 있다.

주점 창업 ‘꼬지사께’는 꼬치메뉴 외에도 맛있고 다양한 퓨전 이자카야 요리를 선보여 탄탄한 충성 고객층을 형성하고 있으며 특히 10년의 프랜차이즈 운영노하우와 자사의 메뉴 원팩화 시스템은 타 브랜드에서 흉내 낼 수 없는 최고의 경쟁력으로 작용하고 있는 유망창업아이템이다.

소자본 이자카야 창업 ‘꼬지사께’는 오픈부터 사후관리까지 함께하는 ‘1224 밀착형 관리 시스템’, 매출 부진 가맹점을 선정해 진단 및 매출향상을 도모하는 ‘부진 점포클리닉’ 등의 운영 관리 시스템을 갖추고 있는 유망창업아이템이다.

또한 지속적인 ‘시장조사 및 외식 트렌드 조사’와 조사결과를 반영한 지속적인 연구 개발 및 고객 리서치?레시피 공모전?요리 대회?점주 품평회?사내 품평회를 통해 검증된 연 2회 신 메뉴 출시 시스템 등 안정되고 체계화된 시스템으로 프랜차이즈 창업시장에서의 경쟁력을 갖췄다.

주점 창업 ‘꼬지사케’의 가맹본부 ㈜SY프랜차이즈는 한국프랜차이즈산업협회가 주관하는 ‘한국프랜차이즈대상’에서 5년 연속 수상을 했으며 중소기업청 산하 소상공인시장진흥공단에서 주관하는 지난해 프랜차이즈 수준평가에서 ‘우수 프랜차이즈’로 지정된 신뢰도 높은 가맹본부다.

한편 소자본 이자카야 창업 ‘꼬지사께’에서는 예비창업자들을 위한 각종 착한 창업지원혜택을 마련해 예비창업자들의 부담을 덜어주고 있다. 자세한 내용은 홈페이지(www.kkojisakke.com) 또는 전화를 통해 알아 볼 수 있다.

뉴스팀 pressdot@

뉴스웨이 뉴스팀 기자

ad

댓글