2024년 05월 19일 일요일

  • 서울 16℃

  • 인천 15℃

  • 백령 14℃

  • 춘천 14℃

  • 강릉 21℃

  • 청주 15℃

  • 수원 14℃

  • 안동 12℃

  • 울릉도 16℃

  • 독도 16℃

  • 대전 14℃

  • 전주 15℃

  • 광주 11℃

  • 목포 15℃

  • 여수 15℃

  • 대구 15℃

  • 울산 16℃

  • 창원 14℃

  • 부산 16℃

  • 제주 15℃

본죽&비빔밥 카페, ‘트러플 전복죽’ 선봬

본죽&비빔밥 카페, ‘트러플 전복죽’ 선봬

등록 2019.03.27 16:40

천진영

  기자

사진=본죽&비빔밥 카페 제공사진=본죽&비빔밥 카페 제공

본죽&비빔밥 카페는 본죽 시그니처 라인 세 번째 메뉴 ‘트러플 전복죽’을 출시했다고 27일 밝혔다.

트러플 전복죽은 완도산 전복과 국내산 톳, 트러플 오일 등 고품질 식재료를 담은 메뉴다. 고소한 맛이 특징인 전복 내장을 베이스로 신선한 톳을 넣어 오독오독한 식감을 강조했다.

죽 위에는 완도산 전복찜을 두툼한 슬라이스 형태로 담아내 전복의 풍미를 한층 강조했다. 여기에 세계 3대 진미로 꼽히는 고급 식재료 트러플 오일을 더했다.

트러플 전복죽은 일반 메뉴의 2배에 달하는 전복을 올렸으며, 기호에 따라 선택할 수 있다. 신메뉴 가격은 1만6000원, 특 메뉴는 2만3000원.

본죽&비빔밥 카페 관계자는 “이번 신메뉴는 전국 방방곡곡 유명 맛집을 돌며 시식하고, 연구한 끝에 탄생한 야심작”이라며 “본죽만의 아이덴티티를 담아 재해석한 결과물로 지금까지 경험한 적 없는 완벽히 새로운 전복죽을 경험할 수 있을 것”이라고 밝혔다.

뉴스웨이 천진영 기자

ad

댓글