2024년 05월 17일 금요일

  • 서울 12℃

  • 인천 11℃

  • 백령 12℃

  • 춘천 9℃

  • 강릉 13℃

  • 청주 13℃

  • 수원 11℃

  • 안동 10℃

  • 울릉도 13℃

  • 독도 13℃

  • 대전 13℃

  • 전주 13℃

  • 광주 14℃

  • 목포 16℃

  • 여수 17℃

  • 대구 15℃

  • 울산 11℃

  • 창원 15℃

  • 부산 16℃

  • 제주 15℃

오뚜기, 사골육수로 맛 살린 ‘부대찌개 라면’ 출시

오뚜기, 사골육수로 맛 살린 ‘부대찌개 라면’ 출시

등록 2016.08.18 17:47

차재서

  기자

건더기스프와 부대찌개 양념소스 별첨

오뚜기가 부대찌개 라면을 출시했다. 사진=오뚜기 제공오뚜기가 부대찌개 라면을 출시했다. 사진=오뚜기 제공

오뚜기가 사골육수로 맛을 낸 ‘부대찌개 라면’을 출시했다고 18일 밝혔다.

오뚜기에 따르면 ‘부대찌개 라면’은 햄맛 페이스트를 넣어 전문점의 부대찌개 맛을 그대로 살린 게 특징이다.

또한 신제품에는 햄·소시지·김치·대파·고추 등 총 8종으로 구성된 총 7.2g의 건더기스프가 포함됐으며 조리 후 넣는 ‘부대찌개 양념소스’도 별도로 첨부됐다.

오뚜기 관계자는 “부대찌개 전문점에서 맛볼 수 있는 맛 그대로를 가정에서 간편하게 즐길 수 있을 것”이라고 말했다.

차재서 기자 sia0413@
ad

댓글