2024년 05월 21일 화요일

  • 서울

  • 인천 16℃

  • 백령 14℃

  • 춘천 18℃

  • 강릉 13℃

  • 청주 20℃

  • 수원 17℃

  • 안동 15℃

  • 울릉도 14℃

  • 독도 14℃

  • 대전 19℃

  • 전주 18℃

  • 광주 20℃

  • 목포 17℃

  • 여수 17℃

  • 대구 17℃

  • 울산 13℃

  • 창원 18℃

  • 부산 15℃

  • 제주 18℃

삼립식품, 데워먹는 신제품 ‘레몬위크앤드’ 선봬

삼립식품, 데워먹는 신제품 ‘레몬위크앤드’ 선봬

등록 2016.07.26 11:56

차재서

  기자

삼립식품이 ‘따뜻하게 데워먹는 레몬위크앤드’를 출시했다. 사진=삼립식품 제공삼립식품이 ‘따뜻하게 데워먹는 레몬위크앤드’를 출시했다. 사진=삼립식품 제공

삼립식품이 냉동 디저트 신제품 ‘따뜻하게 데워먹는 레몬위크앤드’를 출시했다고 26일 밝혔다.

삼립식품이 이번에 선보인 ‘레몬위크앤드’는 뚜껑을 제거하고 전자레인지에 90초 데우면 레몬 시럽이 파운드 케익에 촉촉하게 스며드는 게 특징이다.

해당 제품은 오븐에서 갓 구운 신선함과 레몬 풍미의 조화로 느끼하지 않다고 회사 측은 설명했다.

삼립식품 관계자는 “1인 가구 증가와 가정 간편식(HMR) 트렌드에 따라 1회 섭취량을 맞춘 컵 디저트로 개발했다”면서 “이후에도 고객들에게 다양하고 신선한 디저트를 선보일 계획”이라고 말했다.

차재서 기자 sia0413@
ad

댓글