2024년 05월 22일 수요일

  • 서울 19℃

  • 인천 17℃

  • 백령 14℃

  • 춘천 19℃

  • 강릉 20℃

  • 청주 21℃

  • 수원 17℃

  • 안동 16℃

  • 울릉도 16℃

  • 독도 16℃

  • 대전 21℃

  • 전주 21℃

  • 광주 21℃

  • 목포 20℃

  • 여수 19℃

  • 대구 19℃

  • 울산 18℃

  • 창원 20℃

  • 부산 19℃

  • 제주 21℃

오뚜기, 프리미엄 ‘아라비아따’ 파스타 라면 출시

오뚜기, 프리미엄 ‘아라비아따’ 파스타 라면 출시

등록 2016.06.03 09:31

임주희

  기자

사진=오뚜기 제공사진=오뚜기 제공

오뚜기는 3일 이탈리아 파스타의 맛을 그대로 즐길 수 있는 ‘아라비아따’ 파스타 라면을 출시했다고 밝혔다.

‘아라비아따(Arrabbiata)’는 ‘맵다, 강렬하다’라는 뜻의 이탈리아어로 고추를 넣어 매운맛을 내는 토마토 소스를 말한다.

오뚜기 ‘아라비아따’는 상큼하고 신선한 토마토 소스에 할라피뇨와 청양고추, 하늘초를 넣어 고급스럽고 은은하게 매운맛이 특징이다.

특히 국내 라면 액체스프 중 최대 중량(45g)으로 구성한 액체스프와 고소한 풍미의 마늘볶음유를 적용한 프리미엄 제품이다.

또한 4mm의 넓은 면을 사용해 페투치네 파스타면을 재현했다. 여기에 조미고추 엑기스를 사용해 면발이 붉은 색을 띠게 해 시각적인 효과도 살렸다.

오뚜기 관계자는 “간단한 레시피로 이탈리안 레스토랑에서 먹던 파스타를 집에서도 간편하게 즐길 수 있을 것”이라고 말했다.


임주희 기자 ljh@
ad

댓글