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백종원, 김밥 만드는 꿀팁 전수···참기름+소금 조합이 필수

[집밥 백선생] 백종원, 김밥 만드는 꿀팁 전수···참기름+소금 조합이 필수

등록 2015.09.15 22:16

김아름

  기자

'집밥 백선생'./사진=tvN'집밥 백선생'./사진=tvN


‘집밥 백선생’ 백종원이 김밥에 들어갈 밥 밑간 하는 꿀팁을 전수했다.

15일 오후 방송된 케이블채널 tvN ‘집밥 백선생’에서는 백종원이 김밥 만드는 방법을 전수했다.

이날 백종원은 김밥에 들어갈 밥의 밑간 팁을 전했다. 먼저 참기름으로 밑간을 하되 가능한 많이 해야 한다. 밥알 사이사이 기름이 섞여야 찰기가 줄어들어 김밥이 더욱 맛있어진다.

그다음 소금으로 간을 해야한다. 이 역시 가능한 많이 해야한다. 송재림은 “굵은 소금도 가능하냐”고 물었고, 백종원은 “굵은 소금은 오랜 시간 절일 때 쓴다. 고운 소금을 써야한다”고 답했다.

이어 백종원은 소금 간을 할 때 소금이 뭉치지 않도록 골고룰 섞어야 하는데, 밥알의 식감을 위해 으깨지지 않도록 주걱을 세워 섞어야 한다고 팁을 전했다.

김아름 기자 beautyk@

뉴스웨이 김아름 기자

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