2024년 05월 13일 월요일

  • 서울 17℃

  • 인천 14℃

  • 백령 16℃

  • 춘천 16℃

  • 강릉 18℃

  • 청주 17℃

  • 수원 14℃

  • 안동 15℃

  • 울릉도 15℃

  • 독도 15℃

  • 대전 16℃

  • 전주 16℃

  • 광주 14℃

  • 목포 15℃

  • 여수 17℃

  • 대구 18℃

  • 울산 14℃

  • 창원 16℃

  • 부산 15℃

  • 제주 14℃

폴 바셋, ‘소화가 잘되는 우유’ 사용한 ‘소잘라떼’ 출시

폴 바셋, ‘소화가 잘되는 우유’ 사용한 ‘소잘라떼’ 출시

등록 2020.06.04 10:44

김민지

  기자

사진=폴 바셋 제공사진=폴 바셋 제공

폴 바셋은 유당을 제거한 유당분해 우유를 사용한 ‘소잘라떼’를 출시했다고 4일 밝혔다.

소잘라떼는 매일유업의 ‘소화가 잘되는 우유’를 사용한다. 매일유업의 소화가 잘되는 우유는 우유 속 유당(락토오즈)을 제거한 락토프리 우유다. 우유를 마신 뒤 느낄 수 있는 복통의 원인인 유당을 제거했기 때문에 유당불내증이 있는 사람도 불편함 없이 음용할 수 있다.

기존 폴 바셋에서는 우유가 들어간 제조음료 메뉴를 주문할 경우 오리지널 우유와 소화가 잘되는 우유, 저지방·무지방 우유를 취향에 따라 선택할 수 있었다. 소잘라떼 출시 후에도 이러한 우유 변경 옵션은 그대로 이용 가능하다.

폴 바셋 관계자는 “카페라떼 주문 시 ‘소화가 잘되는 우유’ 또는 ‘소잘우유’로 우유를 변경해 달라는 고객 요청이 많아 이를 정식 메뉴로 출시한 것”이라며 “평소에 배가 아플까봐 라떼 선택을 고민했던 고객도 걱정 없이 맛있는 폴 바셋 카페라떼를 즐겼으면 한다”고 말했다.
ad

댓글