2024년 04월 26일 금요일

  • 서울 25℃

  • 인천 23℃

  • 백령 16℃

  • 춘천 26℃

  • 강릉 23℃

  • 청주 26℃

  • 수원 23℃

  • 안동 25℃

  • 울릉도 16℃

  • 독도 16℃

  • 대전 25℃

  • 전주 23℃

  • 광주 24℃

  • 목포 20℃

  • 여수 20℃

  • 대구 25℃

  • 울산 24℃

  • 창원 22℃

  • 부산 20℃

  • 제주 19℃

서울신라 일식뷔페, 28년 전통 ‘스시 아오키’ 초밥 선봬

서울신라 일식뷔페, 28년 전통 ‘스시 아오키’ 초밥 선봬

등록 2015.01.26 13:58

수정 2015.01.26 13:59

김효선

  기자

사진=신라호텔 제공사진=신라호텔 제공


서울신라호텔는 뷔페 ‘더 파크뷰(The Parkview)’에서 다음달 6~8일까지 ‘스시 아오키’의 오너 주방장을 초청해 정통 초밥을 선보인다고 26일 밝혔다.

이번 행사에서는 한국 미식 고객들이 가장 좋아하는 메뉴를 선보일 계획이며 최고급 생(生) 참치 중 가장 고소하고 부드러운 뱃살과 속살, 스시 아오키의 대표 메뉴 중 하나인 문어 숙회 초밥 등을 맛볼 수 있다.

이번 행사는 2012년 이후 고객의 요청이 쇄도해 3년 만에 다시 하게 됐다.

서울신라호텔 관계자는 “일본에 가지 않고도 최고급 초밥을 만날 수 있는 기회”라며 “프로모션이 끝난 뒤에도 더 파크뷰 스시 코너에서 아오키 스타일의 정통 초밥을 선보일 계획”이라고 말했다.

더 파크뷰의 스시 아오키 행사는 6일(저녁 뷔페)과 7~8일(점심 및 저녁 뷔페)에 진행된다. 디너 뷔페 방문 고객에게는 찬합에 담은 초밥 위에 각종 해산물과 야채 등 고명을 얹은 찬합 초밥을 테이블로 제공한다.

김효선 기자 mhs@

뉴스웨이 김효선 기자

ad

댓글