2024년 05월 13일 월요일

  • 서울 17℃

  • 인천 14℃

  • 백령 16℃

  • 춘천 16℃

  • 강릉 18℃

  • 청주 17℃

  • 수원 14℃

  • 안동 15℃

  • 울릉도 15℃

  • 독도 15℃

  • 대전 16℃

  • 전주 16℃

  • 광주 14℃

  • 목포 15℃

  • 여수 17℃

  • 대구 18℃

  • 울산 14℃

  • 창원 16℃

  • 부산 15℃

  • 제주 14℃

호남대 KIR사업단, ‘리얼월드 프로젝트’ 임명장 수여식 및 메뉴 품평회

호남대 KIR사업단, ‘리얼월드 프로젝트’ 임명장 수여식 및 메뉴 품평회

등록 2018.08.27 17:30

강기운

  기자

9월 14일부터 나흘간 베스트웨스턴 군산 호텔 전 분야 직접 운영

KIR 리얼월드 조리부분 임명식KIR 리얼월드 조리부분 임명식

글로벌 창조관광 서비스전문가 및 창조관광 융복합 인재양성의 메카로 자리매김 하고 있는 호남대학교 한국형 복합리조트인재양성사업단(단장 김진강, KIR)은 8월 24일 상하관 1층 소강당과 현명관 조리과학과 실습실에서 ‘리얼 월드 프로젝트’ 조리부분 임명장 수여식 및 운영 사전교육 그리고 메뉴 품평회를 각각 진행했다.

이 날 KIR사업단은 오는 9월 14일부터 17일까지 전북 군산에 위치한 베스트웨스턴 군산 호텔에서 펼쳐지는 ‘리얼 월드 프로젝트’를 위해 총주방장(조리과학 4년 박세윤)·부총주방장(조리과학과 4년 김영재), 한식팀장(조리과학과 2년 송기욱), 양식팀장(조리과학과 4년 송한샘), 디저트 팀장(조리과학과 2년 류예빈), 급식팀장(조리과학과 4년 정영교), 구매 및 검수팀장 (조리과학과 4년 도종수) 등 프로젝트 임원과 팀장급을 비롯한 참여 인원 전원에 대해 부서 및 직무 임명장을 전달했다.

수여식 이후 열린 메뉴 품평회에서는 프로젝트를 통해 서비스 할 양식 코스메뉴와 만찬에 판매될 뷔페 메뉴가 제공되었으며, 메뉴들을 분석 평가하여 보완하는 기회도 가졌다.

KIR사업단 관계자는 “이번 메뉴 품평회에서 제기된 부분을 보완 및 반영하여 최상의 컨티션으로 고객에 제공할 것”이라고 말했다.

KIR사업단의 ‘리얼 월드 프로젝트’는 사업단 소속 호텔경영학과, 조리과학과, 중국어학과 학생들이 3박4일 동안 호텔 객실 예약·판매·운영부터 홍보·마케팅 등 전 분야에 걸쳐 현장에서 전공 직무를 체험하며 역량을 강화하는 사업단 대표 프로그램이다.

김진강 단장은 “방학동안 노력해줘서 고맙고, 특히 조리과학 학생들이 제공하는 최고의 메뉴로 고객 만족을 극대화할 수 있도록 최선을 다해주길 바란다"며 “2018 리얼월드 프로젝트의 성공적인 진행과 참여 학생 모두의 구체적인 진로설계에 좋은 기회가 되길 바란다"고 덧붙였다.

사업단은 1차 년도 전라남도 영암군 소재 전통 한옥호텔 영산재에서, 2차년도는 전북 부안 변산의 모항해나루 가족호텔, 2017년도에는 전남 여수경도 골프&리조트를 운영한바 있다. 발생된 모든 수익금은 장학금으로 기탁될 예정이다.

뉴스웨이 강기운 기자

ad

댓글