2024년 05월 08일 수요일

  • 서울 10℃

  • 인천 10℃

  • 백령 12℃

  • 춘천 8℃

  • 강릉 9℃

  • 청주 10℃

  • 수원 9℃

  • 안동 8℃

  • 울릉도 11℃

  • 독도 11℃

  • 대전 10℃

  • 전주 11℃

  • 광주 11℃

  • 목포 12℃

  • 여수 12℃

  • 대구 12℃

  • 울산 11℃

  • 창원 12℃

  • 부산 11℃

  • 제주 14℃

간장게장 만드는 법, 배가 둥근 암컷으로···과거 김수미 홈쇼핑 사업 재조명

간장게장 만드는 법, 배가 둥근 암컷으로···과거 김수미 홈쇼핑 사업 재조명

등록 2015.10.22 20:45

문혜원

  기자

간장게장 만드는 법. ‘수요미식회 간장게장’. 사진=방송화면 캡처간장게장 만드는 법. ‘수요미식회 간장게장’. 사진=방송화면 캡처


간장게장 만드는 법에 대한 누리꾼들의 관심이 급증한 가운데 과거 배우 김수미가 간장게장 사업을 했던 사실이 재조명 받고 있다.

김수미는 지난 2005년 ‘김수미 간장게장’이란 이름으로 홈쇼핑 등을 통해 간장게장을 판매한 바 있다.

김수미는 당시 홈쇼핑에 직접 출연해 실감나는 ‘먹방’을 선보이는 등 열의를 보였다.

한편 간장게장은 소위 ‘밥 도둑’이라고 불릴 정도로 별미 중의 별미로 꼽히곤 한다.

간장게장은 특히 배가 둥근 암컷으로 담그는 것이 가장 맛있다고 알려졌다.

간장게장 만드는 법은 냄비에 물, 간장, 청주, 물엿, 마늘, 생강, 청양고추, 당귀, 감초를 넣고 끓이다가 끓어오르면 약한 불로 줄여 10분간 끓인 뒤 꽃게를 배 부분이 위로 향하도록 담는다. 이후 냉장실에서 2~3일간 숙성시키면 된다.


문혜원 기자 haewoni88@

뉴스웨이 문혜원 기자

ad

댓글