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CJ프레시웨이, 구내식당에서 전국 향토음식 재현한 ‘식도락 맛기행’

CJ프레시웨이, 구내식당에서 전국 향토음식 재현한 ‘식도락 맛기행’

등록 2015.03.05 10:45

이주현

  기자

CJ프레시웨이_식도락DAYCJ프레시웨이_식도락DAY


매일 먹는 급식메뉴, 차별화를 꾀하는 업체들의 경쟁이 치열하다. 스마트폰 어플리케이션을 개발해 구내식당 급식 메뉴를 확인할 수 있도록 하거나, 건강 영양소로 각광받고 있는 ‘엽산’을 급식 메뉴에 활용하기도 한다.

더 나아가 이제는 전국에서 입소문 난 ‘향토음식’도 구내식당에서 맛볼 수 있게 될 전망이다.

식자재유통 및 단체급식 전문기업 CJ프레시웨이는 매월 하루를 ‘식도락 DAY’로 정해 전국 각지의 유명음식을 단체급식 메뉴로 제공하는 ‘식도락 맛기행’을 3월부터 새롭게 진행한다고 밝혔다.

제주도 대표 향토음식으로 잘 알려진 ‘고기국수’를 시작으로, 매월 한 번씩 전국 팔도 향토음식을 단체급식장에 맞게 표준화하여 제공한다.

문종석 푸드서비스(FS) 본부장은 “매일 이용하는 단체급식장에서 고객들이 식도락 여행을 하듯 식사를 즐길 수 있도록 구성했다”며, “‘식도락 맛기행’이라는 컨셉에 맞게 전국 각지 향토음식은 물론, 향후에는 최근 외식업계에서 화제가 되는 ‘숨은 맛집’ 등의 트렌드를 반영한 색다른 메뉴를 제공할 계획”이라고 말했다.

‘식도락 DAY’는 CJ프레시웨이가 운영하는 전국 급식장에서 매월 첫 째주에 시행된다. 4월과 5월 초에는 각각 강원도 ‘황태해장국’과, 보리밥에 부추를 올리고 된장을 넣어 비벼먹는 경기도식 ‘부추보리비빔밥’을 제공할 예정이다.

한편, 이외에도 CJ프레시웨이는 ‘503식단’ 등 저칼로리/저염식 캠페인을 꾸준히 전개하고, ‘빕스’, ‘차이나팩토리’, ‘비비고’ 등 CJ푸드빌이 보유한 외식 브랜드 인기메뉴를 단체급식과 접목해 제공하는 등 차별화된 시도를 지속, 고객들로부터 좋은 반응을 얻고 있다.

이주현 기자 jhjh13@

뉴스웨이 이주현 기자

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