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W서울워커힐 나무, 400Kcal 점심 코스 메뉴 출시

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영양 밸런스는 높히고···칼로리는 낮추고

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W서울워커힐의 재퍼니즈 레스토랑 나무(Namu)는 따뜻한 봄을 맞아 영양은 높히고 칼로리는 낮춘 일본식 건강 메뉴, 오겡키(OGenKi)를 출시한다고 10일 밝혔다.

이번에 선보이는 점심 메뉴는 총 3코스로 구성되며 총 열량이 400 Kcal 미만으로 맞추어져 있다. 칼로리를 낮춘 반면 탄수화물, 단백질, 지방 등의 영양소가 균형을 이루고 비타민과 섬유질, 무기질 영양소까지 풍부하게 포함돼 있다.

가벼운 일본식 웰컴 디쉬를 시작으로 참숯 그릴에 구워진 싱싱한 오징어와 유주 (유자) 드레싱을 얹은 파릇한 샐러드, 익힌 아스파라거스, 사라다나, 그리고 방울토마토 등이 곁들여진 스타터가 제공된다.

메인 메뉴는 계절에 따라 제철 재료와 테마에 맞추어 마련되는데, 이번 시즌에는 봄을 맞아 원기 회복을 위하여 민물 장어 덮밥이 아보카도와 연근 칩, 오이 등과 함께 널찍한 도기에 롤을 연상시키는 모양으로 올려질 예정이다.

오겡키(OGenKi)는 매일 점심 12시부터 2시 30분까지 이용이 가능하며 1인당 금액은 4만5000원 (세금, 봉사료 포함)이다.

김보라 기자 kin337@

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