‘김치뚝배기 우동’은 냉장 김치 건더기를 넣은 정통 김치우동이다.
건조 김치 후레이크 대신 국산 배추로 담근 냉장 김치 원물을 그대로 담아냈으며 김치 본연의 맛과 식감을 살릴 수 있도록 레토르트 방식을 활용했다는 설명이다.
풀무원식품 정재형 PM(Product Manager)은 “집에서도 간편하게 전문점에서 맛볼 수 있는 얼큰한 김치뚝배기 우동의 맛을 즐기고자 하는 소비자들의 니즈를 충족시켜줄 수 있을 것으로 기대한다”고 말했다.
뉴스웨이 최홍기 기자
hkc@newsway.co.kr
<저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지>
댓글