2025년 06월 16일 월요일

  • 서울 23℃

  • 인천 23℃

  • 백령 22℃

  • 춘천 24℃

  • 강릉 26℃

  • 청주 26℃

  • 수원 24℃

  • 안동 28℃

  • 울릉도 20℃

  • 독도 20℃

  • 대전 25℃

  • 전주 27℃

  • 광주 26℃

  • 목포 25℃

  • 여수 26℃

  • 대구 28℃

  • 울산 26℃

  • 창원 27℃

  • 부산 25℃

  • 제주 24℃

이렇게나 헷갈린다 ‘산나물 vs 독초’

[인포그래픽 뉴스]이렇게나 헷갈린다 ‘산나물 vs 독초’

등록 2019.05.21 14:40

이성인

  기자

ai 아이콘
AI한입뉴스

OpenAI의 기술을 활용해 기사를 한 입 크기로 간결하게 요약합니다.

전체 기사를 읽지 않아도 요약만으로 핵심 내용을 쉽게 파악할 수 있습니다.

공유

이렇게나 헷갈린다 ‘산나물 vs 독초’ 기사의 사진

산나물에도 미량의 독성분이 들었다는 사실! 두릅, 고사리, 다래순, 원추리 등은 반드시 끓는 물에 데친 다음 찬물에 2시간 이상 담갔다가 조리해야 합니다.

관련태그

ad

댓글