2025년 07월 08일 화요일

  • 서울 27℃

  • 인천 26℃

  • 백령 23℃

  • 춘천 26℃

  • 강릉 24℃

  • 청주 28℃

  • 수원 27℃

  • 안동 26℃

  • 울릉도 25℃

  • 독도 25℃

  • 대전 27℃

  • 전주 27℃

  • 광주 27℃

  • 목포 27℃

  • 여수 27℃

  • 대구 27℃

  • 울산 26℃

  • 창원 28℃

  • 부산 26℃

  • 제주 24℃

아모제푸드, ‘달봉비어’와 공급 계약 체결

아모제푸드, ‘달봉비어’와 공급 계약 체결

등록 2014.05.11 14:53

이주현

  기자

공유

ai 아이콘
AI한입뉴스

OpenAI의 기술을 활용해 기사를 한 입 크기로 간결하게 요약합니다.

전체 기사를 읽지 않아도 요약만으로 핵심 내용을 쉽게 파악할 수 있습니다.

아모제푸드시스템 달봉비어 공급 계약아모제푸드시스템 달봉비어 공급 계약


최근 생감자 튀김을 대표메뉴로 하는 스몰비어의 열기가 뜨거운 가운데 생맥주와 더불어 감자에 대한 관심이 높아지고 있다.

국내 외식전문 식자재 공급기업인 ‘아모제푸드시스템’은 스몰비어의 대표업체인 ‘달봉비어’에 튀김용 생 감자를 공급하는 계약을 체결했다고 11일 밝혔다.

'달봉비어’에 공급되는 튀김용 감자는 국내 일반 소비자가 쉽게 구입할 수 있는 제품이 아닌 가공용 감자로 소비자가 흔히 알고 있는 ‘수미’ 품종에 비하여 전분함량이 높고 당도가 낮아 튀김용으로 적합한 식재료다. 이 감자는 현재 대표적인 감자칩 등에서도 가공용으로 사용하고 있다.

‘아모제푸드시스템’은 종자업 등록을 필한 업체에서 우수종서 인증을 받은 씨 감자를 산지에게 직접 출하하는 계약으로 품질이 뛰어난 제품을 공급한다.

특히, 최근 스몰비어의 폭발적인 증가로 인하여 2014년 감자 수요가 증가할 것으로 예상되기 때문에 아모제푸드시스템은 산지와의 계약을 통해 안정적인 식자재를 지속적으로 공급을 할 계획이다.

아모제제푸드시스템 관계자는 “봉구비어를 필두로 하여 수많은 스몰비어 브랜드가 시장에서 생 감자 튀김을 고객들에게 선보여 생맥주 안주는 생 감자튀김이라는 인식을 각인시키고 있다”며 “스몰비어는 국내산 생 감자의 새로운 트랜드를 심어주며 프랜차이즈 시장에 활력을 불어넣을 것으로 예상하기 때문에 감자의 수요도 크게 증가할 것으로 기대한다”고 말했다.

이주현 기자 jhjh13@

뉴스웨이 이주현 기자

ad

댓글