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2022 주총

이효율 풀무원 대표 "식물성 지향 중심 지속가능식품 사업 강화"

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이효율 풀무원 대표. 사진=풀무원 제공

이효율 풀무원 대표가 올해 지속가능식품(Sustainable Foods) 사업 중심의 ESG 경영 의지를 밝혔다.

풀무원은 30일 강남구 수서동 풀무원 본사에서 주주 및 회사 임직원들이 참석한 가운데 '2022 풀무원 열린 주주총회'를 현장 진행과 온라인으로 병행 개최했다.

이효율 대표는 인사말을 통해 "풀무원은 급격한 시대의 변화 속에서 전통적 식품기업에서 벗어나 지속 가능 성장을 추구하는 미래 지향적인 종합식품기업으로 변신과 혁신을 적극 추진해 나가겠다"고 말했다.

풀무원은 이를 위해 올해 사업(제품·서비스)에서는 식물성 지향 중심의 지속가능식품 사업을 기반으로 ESG 경영을 더욱 강화한다. 기업 운영에서는 디지털 트랜스포메이션(DX)을 중심축으로 삼는다.

풀무원은 올해 식물성 지향 식품을 중심으로 제품을 확대할 계획이다. 이를 위해 풀무원은 올해 식물성 식품 전문 브랜드를 국내 시장에 론칭한다는 계획을 갖고 있다.

아울러 동물복지란과 냉동밥, 만두, 소시지 등 기존 제품의 동물복지육 적용도 지속적으로 확대할 예정이다. R&D 측면에서는 세포배양 해산물, 김 육상양식, 식물성 조직 단백질을 소재로 한 식물성 고기 등 다양한 카테고리에서 기술을 확보할 계획이다.

김민지 기자 kmj@

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