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KREI, ‘2021 식품소비행태조사 결과발표대회’ 온라인 개최

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14일 오후 2시, 코로나19 확산 방지 위해 KREI의 유튜브 채널 온라인 중계

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한국농촌경제연구원(KREI, 원장 김홍상)은 12월 14일(화) 오후 2시부터 ‘2021년 식품소비행태조사 결과발표대회’를 개최한다. 이번 대회는 코로나19 확산 방지를 위해 KREI의 유튜브 채널(youtube.com/kreipr)과 네이버TV에서 온라인으로 중계한다.

이날 행사는 KREI 이계임 박사의 ‘식품소비행태조사 표본 특징과 조사 개요’에 대한발표 이후 ‘가정 내 식품구입 및 소비행태분석’을 주제로 1세션이 열린다. KREI 김상효 박사가 ‘가정 내 식품소비행태 분석’, 강혜정 전남대 교수가 ‘코로나19 시대, 수입산 육류 구입 행태와 의향은 어떻게 변하였는가?’, 장재봉 건국대 교수가 ‘가구의 식생활과 가구원의 비만: 무엇이, 어떻게’라는 제목으로 각각 발표한다.

제2세션은 ‘외식 소비행태분석’을 주제로 열려 KREI 홍연아 박사가 ‘소비자의 외식행태 및 배달·테이크아웃 이용 실태 분석’, 한경수 경기대 교수가 ‘코로나 19 감염 걱정정도가 외식, 배달 및 테이크아웃에 미치는 영향’이라는 제목으로 각각 발표한다.

제3세션은 ‘식생활 행태 및 식품정책 분석’을 주제로 열려 KREI 박미성 박사가 ‘식생활 행태 및 식품정책’, 이현주 인하대 교수가 ‘1인 가구의 세대별 식생활 특성에 관한 비교분석 및 시사점’이라는 주제로 각각 발표한다.

제4세션은 ‘식품소비 트렌드 및 전망’이라는 주제로 KREI가 운영하는 농소모(KREI 식품소비트렌드 모니터) 세션이 열려 강다현 리포터가 ‘2021~22 식품소비 트렌드 및 전망’이라는 제목으로 발표한다.

김홍상 원장은 “이번 발표대회가 2021년 우리나라 소비자의 식품소비행태를 이해하는 소중한 자리가 될 수 있도록 많은 관심과 참여를 부탁한다”고 말했다.

호남 강기운 기자 kangkiun@

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