‘치즈단팥 코팡’은 ‘단팥크림 코팡’과 ‘밤크림 코팡’에 이어 세 번째로 선보이는 코팡 시리즈 제품이다. 프랑스 빵 브리오슈에 크림치즈와 단팥을 넣어 맛이 조화를 이룬다고 회사 측은 설명했다.
특히 ‘치즈단팥 코팡’에는 생크림을 발효시켜 만든 크림치즈도 들어간 것으로 전해졌다. 권장소비자가격은 1500원이다.
파리바게뜨 관계자는 “단팥과 잘 어울리는 맛을 연구 끝에 크림치즈에서 찾았다”면서 “크림치즈와 단팥의 조화가 절묘한 치즈단팥 코팡은 특유의 상큼한 맛이 여름에 즐기기에 제격”이라고 말했다.
차재서 기자 sia0413@
뉴스웨이 차재서 기자
sia0413@newsway.co.kr
저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지
댓글