2024년 04월 28일 일요일

  • 서울 19℃

  • 인천 18℃

  • 백령 13℃

  • 춘천 18℃

  • 강릉 17℃

  • 청주 17℃

  • 수원 18℃

  • 안동 18℃

  • 울릉도 18℃

  • 독도 18℃

  • 대전 16℃

  • 전주 19℃

  • 광주 17℃

  • 목포 17℃

  • 여수 19℃

  • 대구 19℃

  • 울산 20℃

  • 창원 20℃

  • 부산 19℃

  • 제주 20℃

크라운제과, ‘라이스쿠키’ 출시

크라운제과, ‘라이스쿠키’ 출시

등록 2016.04.12 13:40

임주희

  기자

사진=크라운제과 제공사진=크라운제과 제공



크라운제가는 12일 누룽지의 맛과 식감을 살린 ‘라이스쿠키’를 출시했다고 밝혔다.

라이스쿠키는 100% 국내산 쌀 등의 곡물을 사용해 바삭하고 구수한 맛을 구현했다.

쌀을 기름에 튀기지 않고 압력으로 퍼핑(Puffing)하는 기술을 이용, 여기에 옥수수와 통밀 등을 더해 바삭함과 영양을 담았다.

크라운제과는 라이스쿠키로 기존 단맛 일색의 쿠키시장에 새로운 트렌드를 제시했다는 평가다.

크라운제과 관계자는 “라이스쿠키는 쌀, 옥수수 등 곡물의 특유의 고소함과 바삭함으로 고객들의 좋은 반응이 기대된다”라며 “주로 중·장년층에서 사랑 받아온 쌀과자를 젊은 고객층까지 확대하는 계기가 될 것”이라고 말했다.


임주희 기자 ljh@
ad

댓글