은종방교수 지도 학생 13명 최근 두 학술대회
전남대 식품가공 및 저장학 연구실(지도교수 이은방) 소속 윤석민 석사과정생은 7월 14일 열린 2021 한국식품과학회 북미지부(KAFTA) 논문 경진대회에서 저지방 브라우니 개발에 대한 논문 초록으로 3등상을 수상했다.
특히, 지난 7월 7일부터 7월 9일까지 한국식품과학회 주최로 열린 ‘2021 KoFoST 국제심포지엄’에서는 Thinzar Aung 박사과정생(융합식품바이오학과)이 김 추출물의 최적 추출 조건과 관련한 연구로 대학원생 우수논문 1등상을, Bibat Marie Anna Dominique 석사과정생이 저지방 소시지 개발에 관한 연구로 2등상을 각각 수상했다.
또 같은 대회에서 농식품생명공학부 은영주, 이서진, 위건(이상 3학년), 김보미(2학년) 학생과 박현진 석사과정생은 현미 떡 뻥튀기 제조에 미치는 영향으로, 그리고 박세진, 윤석민, 박현진 석사과정생은 글루텐 프리 쌀 우동의 최적 배합비에 관한 연구로 각각 우수 포스터상을 받았다.
이와함께 같은 학부 박채원(2학년), 조새로아, 신아라, 이재훈 학생(이상 3학년)은 학부생 아이디어 경진대회에서 3등상을 수상하는 등 대학원생 우수논문 1등상과 2등상, 우수 포스터상 2건, 학부생 아이디어 경진대회 3등상 및 KAFTA paper competition 3등상 등 모두 6편의 논문, 13명의 학부 및 대학원생이 수상하는 쾌거를 거뒀다.
은종방 교수는 “연구실에 소속된 모든 학생들이 끈기 있고 책임감 있게 연구를 수행해 이같은 연구 성과들을 얻을 수 있었다”며 대견스러워했다.
관련태그

뉴스웨이 강기운 기자
kangkiun@naver.comnewsway.co.kr
저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지
댓글