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제4회 임실 아삭 아삭 김장 페스티벌, 11월 9일 개최

11월 9일~17일까지, 임실N양념가공·김치체험장 광장
이달 25일까지 신청 접수, 최고품질 임실산 절임배추, 고춧가루 등 사용

임실군과 임실엔양념마을사업단은 오는 11월 9일부터 17일까지 9일간에 걸쳐 임실군 성수면에 소재한 임실N양념가공·김치체험장 앞 광장에서 올해로 네번째 임실아삭아삭 김장페스티벌을 개최한다.

이에 따라 임실군은 10월 25일까지 인터넷과 전화로 신청을 받고 있다.

임실아삭아삭 김장페스티벌은 지난 2016년 시작하여 맛과 품질이 인정되어 참여자의 높은 호응을 얻고 있으며 행사 참여자가 폭발적으로 증가하고 있어 올해부터는 직장인(가족)들이 시간에 얽매이지 않고, 김장에 참여할 수 있도록 행사 기간을 기존 2일에서 9일로 대폭 확대했다.
야외 행사로 인한 미세먼지 차단을 위하여 별도의 돔텐트와 실내 체험장에서 행사를 추진 건강한 김장 축제를 마련했으며 올해 김장에 대해 고민 중인 가정을 위해 유정임 김치명인이 직접 알려주는 명품 김치담그기를 현장에서 같이할 수 있는 특별한 코너를 운영할 계획이다.

성공적인 김장페스티벌 개최를 위해 임실군과 양념마을사업단에서는 지난 8월부터 배추작목반에 대하여 5회의 교육을 통하여 우수 품종을 선정하고 재배관리, 절임배추 매뉴얼 교육 등을 실시, 품질 고급화에 남다른 노력을 기울였다.

10월 중에는 절임배추 레시피 현장 교육을 통해 고품질의 절임배추 만을 행사에 납품받을 예정이며 김치맛을 좌우하는 가장 중요한 재료 중 한가지인 고춧가루는 임실에서 생산된 우수한 품질의 맛좋은 고추를 해썹 시설에서 위생적으로 가공한 것을 준비했다.

또 올해 김장페스티벌에서는 노래자랑과 경품권 추첨, 임실군 농특산물판매 및 체험부스 등을 설치하여 페스티벌에 참여한 가족들이 즐겁게 김장을 담그며 즐길 수 있도록 먹을거리와 즐길거리를 준비했다.

심 민 군수는 “김장페스티벌은 안전한 먹거리에 대한 수요를 충족 할 수 있도록 준비에 많은 노력을 기울였다”며 “행사 기간과 준비물량을 대폭 늘려 많은 가족들과 단체들이 참여하는 즐거운 김장 한마당이 되도록 하겠다”고 말했다.

궁금한 사항은 임실엔양념사업단에 문의하면 자세하게 안내 받을 수 있다.

호남 우찬국 기자 uvitnara@paran.com

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