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부안군 농업기술센터, 뽕만두·뽕찐빵 출시

부안군 농업기술센터, 뽕만두·뽕찐빵 출시

등록 2017.10.18 21:29

강기운

  기자

만두피와 빵의 표면에 기능성이 풍부한 뽕잎가루 첨가

전북 부안군 농업기술센터(소장 하남선)는 뽕잎을 이용해 수제로 만든 뽕만두와 뽕찐빵을 개발해 출시했다고 밝혔다.

부안군 농업기술센터, 뽕만두·뽕찐빵 출시 기사의 사진

뽕만두와 뽕찐빵에는 만두피와 빵의 표면에 기능성이 풍부한 뽕잎가루를 첨가해 기존 왕만두 및 찐빵과 차별화했으며 몸에 좋은 음식이라는 점을 강조했다.

특히 뽕잎에는 당뇨병을 예방하고 고혈압과 콜레스테롤 억제 및 동맥경화 예방, 변비개선, 다이어트 등 뛰어난 기능성이 함유돼 있다.

농업기술센터는 지난 9월 특허청에 부안 뽕만두·뽕찐빵 상표출원을 했다.

농업기술센터 강성선 친환경기술과장은 “기능성이 풍부한 뽕잎가루로 만든 뽕만두·뽕찐빵은 남녀노소 누구나 건강한 간식거리로 즐길 수 있어 부안뽕빵을 이을 또 하나의 부안 대표 먹거리”라고 말했다.

이어 강성선 과장은 “상품향상을 위해 새로운 포장박스 제작 및 현재 수동 가공라인 방식에서 벗어나 자동화 시스템을 구축해 전국 소비자를 상대로 홍보·판매할 계획”이라며 “주문은 부안군 부안읍 농협중앙회 부안군지부 맞은편 ‘뽕잎 왕만두로 하면 된다”고 말했다.

뉴스웨이 강기운 기자

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