2024년 04월 25일 목요일

  • 서울 13℃

  • 인천 13℃

  • 백령 13℃

  • 춘천 18℃

  • 강릉 24℃

  • 청주 16℃

  • 수원 14℃

  • 안동 19℃

  • 울릉도 18℃

  • 독도 18℃

  • 대전 18℃

  • 전주 19℃

  • 광주 21℃

  • 목포 18℃

  • 여수 20℃

  • 대구 22℃

  • 울산 22℃

  • 창원 22℃

  • 부산 23℃

  • 제주 19℃

서울신라호텔, ‘아리아께 고메’ 패키지 출시

서울신라호텔, ‘아리아께 고메’ 패키지 출시

등록 2014.09.30 09:32

김보라

  기자

서울신라호텔, ‘아리아께 고메’ 패키지 출시 기사의 사진


서울신라호텔은 미식의 계절인 가을을 맞아 일식당 아리아께에서 미식과 휴식을 동시에 즐길 수 있는 ‘아리아께 고메(Ariake Gourmet)’ 패키지를 출시했다고 30일 밝혔다.

이번 패키지는 가을에 가장 맛 좋은 제철 식자재의 풍미를 그대로 살린 아리아께의 저녁 코스를 포함하여 도심 속에서 만나는 가을 미식 여행으로 제격이라고 회사는 설명했다.

포함된 저녁 메뉴는 ▶아리아께 조리장이 스시 카운터에서 직접 음식을 제공하는 ‘스시 오마카세’와 ▶아리아께의 대표 코스 메뉴인 ‘아리아께 코스(Ariake Course)’ 중 선택이 가능하다.

당신께 맡깁니다라는 뜻의 오마카세는 조리장이 그날의 가장 좋은 식재료를 선별해 손님의 취향에 맞추어 요리를 선보인다. 아리아께의 오마카세는 도쿄 긴자의 전설적인 기요다 스시 명인의 숙성 기법으로 만들어, 미식가들에게 특히 인기가 많은 코스다.

아리아께 코스는 제철 식재료의 풍미를 그대로 살린 메뉴로 구성하여 피조개 초된장 무침, 제철 생선회, 메로 된장구이와 쇠고기 아스파라거스말이 구이, 도미머리 조림과 식사, 제철 과일 등 아리아께를 대표하는 메뉴를 맛볼 수 있다.

서울신라호텔 관계자는 “식도락을 즐기는 미식가 고객들은 아리아께 고메 패키지로 호텔에서의 여유로운 미식 여행을 떠날 수 있을 것”이라고 설명했다.


김보라 기자 kin337@

뉴스웨이 김보라 기자

ad

댓글