압구정 볼카츠는 수작업으로 탄생한 동그란 모양의 돈카츠다. 12시간 이상 저온 숙성한 돼지고기 등심과 지방을 8대 2 비율로 조합했다.
여기에 돼지고기를 0.2㎜ 간격으로 잘게 다져 육질의 부드러움과 식감을 높였으며 양파, 맛소금, 후추로 염지한 후 맛술로 돼지고기 잡내를 없앴다. 냉장 생빵가루를 사용해 바삭함을 더하고 2번 급속냉동시켜 빵가루가 떨어지는 것을 최소화했다.
유창희 LF푸드 마케팅팀장은 “LF푸드 본사가 위치한 압구정에서 탄생한 볼카츠라는 뜻으로 제품명을 ‘압구정 볼카츠’로 정했다”며 “가정에서 메인 메뉴로는 물론 아이들 간식부터 어른들 술안주까지 다양하게 즐겨보시기 바란다”고 말했다.
뉴스웨이 김민지 기자
kmj@newsway.co.kr
<저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지>
댓글