2024년 04월 25일 목요일

  • 서울 17℃

  • 인천 15℃

  • 백령 10℃

  • 춘천 20℃

  • 강릉 22℃

  • 청주 20℃

  • 수원 17℃

  • 안동 21℃

  • 울릉도 15℃

  • 독도 15℃

  • 대전 21℃

  • 전주 20℃

  • 광주 19℃

  • 목포 15℃

  • 여수 18℃

  • 대구 23℃

  • 울산 17℃

  • 창원 20℃

  • 부산 17℃

  • 제주 15℃

파리바게뜨, 시그니처 생크림 케이크 출시

파리바게뜨, 시그니처 생크림 케이크 출시

등록 2020.02.25 10:49

최홍기

  기자

“파리바게뜨 기술력 집약 제품”

사진=파리바게뜨사진=파리바게뜨

파리바게뜨는 ‘시그니처(Signature) 생크림 케이크’를 출시한다고 25일 밝혔다.

‘시그니처 생크림 케이크’는 우유생크림, 딸기를 오랜 시간 뭉근하게 졸여내 만든 딸기 콩포트(Compote)를 활용했다.

또한, 일반적인 케이크 시트(케이크의 베이스가 되는 빵)가 3단인 점과 달리 시그니처 생크림 케이크는 4단으로 높혔다.

파리바게뜨는 “고운 입자의 케이크 전용 밀가루를 사용해 더 폭신하고 부드러운 시트와, 고소하고 진한 우유로 만들어 깊은 풍미를 자랑한다”고 설명했다.

파리바게뜨 관계자는 “시그니처 생크림 케이크는 파리바게뜨 고유의 기술력을 집대성하고 디자인적 가치를 조화시킨 프리미엄 생크림 케이크”라며 “앞으로도 파리바게뜨는 지속적인 R&D 투자를 통해 소비자들에게 새로운 베이커리 식문화 경험을 제공할 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.

한편 파리바게뜨는 이외에도 ‘생딸기 트리플 초코’, ‘생딸기 피스타치오’, ‘스트로베리 샤를로뜨’, ‘솔티드 카라멜’ 등 다양한 케이크 제품을 출시했다.

뉴스웨이 최홍기 기자

ad

댓글