지난 29일 방송된 SBS ‘백종원의 골목식당’에서는 홍제동 감자탕집편이 소개됐다. 해당 식당 아들은 백종원에게 연구한 동남아식 갈비탕 ‘바쿠테’를 선보였고 당시 이를 맛본 백종원은 엄지를 치켜세우며 아들을 칭찬했다.
‘바쿠테’는 우리나라 갈비탕과 비슷한 맛을 낸다. 고기와 뼈를 우려낸 차 육골차를 뜻하는 바쿠테는 후추 베이스인 peppery 바쿠테와 한약 재료가 들어간 Herbal 바쿠테 두 종류로 보통 나뉜다.
보통 밥이나 소면 등과 함께 먹으며, 곁들임 반찬으로 모닝글로리 등을 함께 먹으면 더 맛이 좋다는 평가를 받는다.
뉴스웨이 서승범 기자
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