2024년 04월 25일 목요일

  • 서울 17℃

  • 인천 15℃

  • 백령 10℃

  • 춘천 20℃

  • 강릉 22℃

  • 청주 20℃

  • 수원 17℃

  • 안동 21℃

  • 울릉도 15℃

  • 독도 15℃

  • 대전 21℃

  • 전주 20℃

  • 광주 19℃

  • 목포 15℃

  • 여수 18℃

  • 대구 23℃

  • 울산 17℃

  • 창원 20℃

  • 부산 17℃

  • 제주 15℃

농심, 하절기면 신제품 3종 선봬

농심, 하절기면 신제품 3종 선봬

등록 2019.03.20 16:37

천진영

  기자

도토리쫄쫄면, 냉라면, 미역듬뿍 초장비빔면

사진=농심 제공사진=농심 제공

농심은 오는 25일 하절기면 신제품 3종을 선보인다고 20일 밝혔다.

이번 신제품은 일반 비빔면 제품들과 차별화된 이색 라면들로 구성됐다. 도토리를 함유해 쫄깃한 면발이 특징인 ‘도토리쫄쫄면’과 SNS 화제 레시피로 만든 ‘냉라면’, 여름철 인기메뉴인 미역 초고추장무침에서 착안한 ‘미역듬뿍 초장비빔면’ 등이다.

농심은 일찌감치 여름 라면 시장을 공략해 신라면건면의 흥행을 이어가겠다는 포부다.

도토리쫄쫄면은 여름 인기메뉴인 쫄면의 맛을 구현하고, 면발에 차별점을 뒀다. 도토리를 함유한 면은 탱탱한 식감과 고소한 맛이 특징이다. 과일과 매실로 만든 매콤달콤한 양념장과 양배추, 청경채, 당근 등의 건더기로 분식집 쫄면 맛을 담아냈다.

냉라면은 매콤새콤한 냉육수로 더위를 시원하게 달랠 수 있는 제품이다. 간장, 식초, 설탕 등으로 육수를 내고, 양파, 무, 채심 등 채소를 넣어 아삭한 식감도 살렸다. 특히 온라인에서 화제가 된 제품인 만큼 인터넷 동영상 플레이어 디자인을 패키지에 더해 흥미를 유발했다.

미역듬뿍 초장비빔면은 라면에 미역 초고추장무침을 접목시킨 제품이다. 전남 고흥산 미역을 사용해 신선한 자연의 맛과 향을 그대로 담았다. 미역은 올해 수확한 싱싱한 미역을 사용했으며, 면에도 미역 분말을 더했다. 미역에 함유된 천연 점성물질인 ‘알긴산’이 면을 더욱 탱탱하고 쫄깃하게 만들어주기 때문이다.

농심 관계자는 “시장에 없던 새로운 콘셉트의 제품을 선보이며 소비자 선택의 폭을 넓히고, 여름 라면시장을 이끌어나갈 것”이라고 밝혔다.

뉴스웨이 천진영 기자

ad

댓글