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완도군, 다양한 재료 활용한 ‘8가지 전복소스’ 개발

완도군, 다양한 재료 활용한 ‘8가지 전복소스’ 개발

등록 2015.10.27 12:15

노상래

  기자

전복 맛, 소스마다 달라요···‘청정완도 가을빛여행’ 축제에서 시식회 예정

지난 26일 완도음식연구회에서 개발한 전복소스를 전시한 모습 지난 26일 완도음식연구회에서 개발한 전복소스를 전시한 모습


완도군이 전복 소비촉진을 위해 지난 26일 농업기술센터 생활문화실에서 전복소스 개발 시식평가회를 가졌다고 27일 밝혔다.

이 날 선보인 전복소스는 지난 22일 완도우리음식연구회(회장 김정애)가 전복과 궁합이 맞는 다양한 재료를 활용해 개발한 것이다.

시식평가 결과 8가지 개발 소스 중 특히 참깨유자소스, 레몬유자소스, 마늘소스, 겨자유자소스가 가장 선호도가 높았다.

지난 26일 신우철 군수가 완도음식회가 개발한 전복소스를 맛보고 있다.지난 26일 신우철 군수가 완도음식회가 개발한 전복소스를 맛보고 있다.


이에 군은 오는 30일부터 3일간 열리는 ‘청정완도 가을빛여행’에서 전복김치 시연회와 함께 축제에 참가한 관람객에게 전복에 어울리는 소스 전시회와 시식회를 가질 예정이다.

군은 지역 내 전복코스요리 식당에 레시피를 우선 제공하고 점진적으로 확대해 나아갈 방침이다.

위윤열 농업기술센터장은 “음식연구회와 함께 다양한 요리를 개발해 완도특산물의 부가가치를 향상시키겠다”고 말했다.

호남 노상래 기자 ro1445@

뉴스웨이 노상래 기자

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