24일 업계에 따르면 바나나 식초는 바나나와 식초, 설탕을 넣어 간단히 만들 수 있다.
바나나는 껍질을 벗겨 도톰하게 썰고 식초와 설탕을 녹인 물에 바나나를 넣으면 된다. 비율은 바나나 2개에 식초 2컵, 설탕 2컵이다.
만약 식초와 설탕을 녹일 때 잘 녹지 않으면 전자레인지에 1분 가량 녹이는 것도 좋은 방법.
이렇게 만든 바나나 식초는 밀봉해 서늘한 곳에서 2주 가량 숙성시키면 된다. 2주 뒤에는 바나나를 건져내고 1주 더 숙성시켜 먹으면 된다.
바나나 식초는 만든 이후 1개월간 먹을 수 있으며 바로 마시거나 물에 희석해서 마시면 된다.
손예술 기자 kunst@
뉴스웨이 손예술 기자
kunst@newsway.co.kr
<저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지>
댓글